Каждому свой крест...

Илана Алёна Чубарова
Каждому свой крест,
С каждого свой спрос.
Нет здесь таких мест,
Чтобы сказать впроброс.

Свет не гаси весь,
Лишь приглуши чуть;
Видишь, судьбы взвесь
Падает мне на грудь.

Каждому свой край,
Формул простых нет.
Что для двоих – рай,
Со стороны – бред.

Вновь за окном снег.
Выясни меж строк,
С кем я была во сне…
Это первый урок.

В будни узлом вшит,
Впаян в металл дней,
Крепок ты, как самшит,
В дебрях души моей.

Много пройдёт лет
Или всего миг,
Текст извлеки на свет
Этот из многих книг.

Перечитай так,
Будто бы в первый раз.
Может, найдёшь знак
В вольном ключе фраз.

Каждому свой мост,
С каждого свой сон.
Математически прост
Всех притяжений закон.