Современная женщина

Алла Ларичкина
                Ирине Р.

Пересечь моря и океаны,
Чтоб взглянуть в глаза, притронуться рукой.
Отложить проекты, встречи, планы,
Только бы увидеться с тобой.

В жизни сложной, но вполне успешной,
И в мои не юные года
Я была и праведной и грешной,
Только безрассудной - никогда.

Выхожу по трапу замирая,
Вдруг не встретишь, вдруг не смог прийти?
Вижу! Всё забыла! Подбегаю.
Все сомненья где-то позади.

Что такое ты со мною сделал,
Ни с тобою быть и ни уйти!
Девочкой безропотной, несмелой
Затихаю на твоей груди.