Августа крыжовенный закат

Забирова Ольга
Окатыш солнца... Сладостная жуть.
Желейные крыжовины заката.
Игольчатые яблоки ежу...
желанные янтарные цукаты.

Лепёшки солнцеогненной руды:
поскрёбыши умученного лета.
На чАй тебе, с вареньем — за труды,
за стойкое неистовое кредо!

Пеки свои тугие колобки
из жаропрочноглиняного теста,
расцвечивай дешёвые лубки
со своего солярного насеста!

Копеечными солнцами монет
бросаются закаты-подмастерья —
и сходят потихонечку на нет,
в остывшее крыжовенное зелье.


                20/21 августа 2014 г.