Исповедь подруге

Эдуард Мерник
Прости ,мой друг - покоя сердце просит,
Уже огнём,как прежде,грудь не жжёт.
Лишь память щедрая видения проносит
О том,чего никто уж не вернёт.

Любви, добра у нас ещё в достатке,
Делиться им нам радостно всегда
И пусть нам время шьёт свои заплатки,-
Нас не лишат достоинства года!

Прости,мой друг,не думай торопливо,
Что я умом и сердцем охладел.
И коли прячусь в лени я стыдливо,
То от того,что убыл мой предел

И если вдруг замру средь суеты,
Прервав свой шаг на солнечной планете,
Меня добром невольно вспомнишь ты,
А за тобой и наши внуки,дети.

Ну а пока пусть лёгким будет путь,
Тепла и света,не скупясь на меру,
А в нас неизменима будет суть,
Пока нас смерть не призовёт к барьеру!