Джентльмен на охоте

Репин В.
В индийских джунглях как-то офицер
Охотился на тигров полосатых,
Огромных, злых, блохастых и усатых,
Способных съесть корову, например.
Вот шорох меж плетущихся лиан -
И грянул выстрел точно, резко, бойко:
Ли-Энфилд нарезной - не мухобойка.
- Сипай, узнай - кабан иль павиан?
Как я его! - навскид, почти что влёт!...
Слуга вернулся, тихо хлюпнул носом:
- Ну, ежели по паспорту - то Джонсон,
А так, сагиб - да кто ж теперь поймет!