о любви...

Валерьян Башинский
С Тобой Наташа, жили Мы, в любви! -Тебя одну! Хотел как никогда!
Но тропку ту, над краешком, земли! Подмыла вешняя! Бежавших лет, вода!

Осыпалась разлукою! Земля.   Обрыва! Ощетинив, злые стены!
Распалася, счастливая семья! Зло подчеркнув! Как Мы у время, бренны!

Мол, -нет Вам смертным, выбора! В пути. -Не Вы судьбой, а Вами! Она правит.
А кто? Богов осмелится! Судить. -Навряд-ли Кто! Словечко своё, вставит!

Вот от-того, и ищем Мы в Себе! Душевных неприятностей, причины!
Как в мусоре! Копаяся в судьбе! Срывая прочь! С прошедших дней, личины!

Но хоть, и масок сброшенных, не счесть! И были Мы, не Ангелы! И будем!
Но главная причина, всё-же есть! То, реки судеб! В злой пустыне, буден!

Вот где те воды, землю окропят! Оазисы встают, благополучья!
А где, пески бездушья-лишь! Лежат. Там прорастают, только! Одни сучья!....

-А что, мир строят люди! То враньё! Из время, вставши! В время! Мир и канет!
Да и тропа любви! Вся поросла, быльём! И вряд-ль! Цветок не политый, воспрянет!