***

Булат Шайдуллин
Сегодня свет луны,
Исчез во тьме ночной,
Когда меня волной,
Швырнуло в мрак войны.

Кругом бредут они,
Меня зовя к себе,
Но все мертвы они,
Погрязли все в борьбе.

Душа моя болит,
В огне она горит,
Зовя меня мольбой.
Но я прожил тобой.

Стоя,смотрю на гроб,
Вокруг меня народ,
Они проходят мимо,
Будто слишком страшно.

Жизнь забыта та,
Теперь другая я,
Моя душа чиста,
Девчушка просто я.