Кто прав, кто виноват?

Сергей Шоман
Хорошая погода,
Шумит зелёный сад.
В летальности исхода
Кто прав,кто виноват?

Убит, смертельно ранен,
Отравленный войной,
Такой хороший парень.
И парень молодой.

Положен на могилу
Не лавровый венок.
А мать его молила:
"Не уходи, сынок"

Хоть плакала сестрёнка,
Он всё-таки ушёл.
И в первой же воронке
Он смерть свою нашёл...

Разбушевалось лето.
И сад травой зарос.
Но нет увы, ответа,
На вечный мой вопрос.