Сделка

Ольга Печерская
Я ничего не знаю.
Ничего абсолютно.
Как погибну в финале,
Кем проснусь новым утром...

Все суждения лживы,
По наезженным трассам
Катят мысли-машины
В мозга гиперпространстве.

Он все выверил верно,
Все продумал детально:
От моей ойкумены
До твоей - нереально.

Только логика точно
Не спасет. Мы ведь вместе
Не желаем бессрочно
Пребывать в этом месте.

Откажись от расчетов
По налаженной схеме,
Уравнения - к черту,
Предлагаю - везенье,

Повышение риска,
Расширенье пространства,
Отыскание близких,
Теплых, нежных субстанций,

Предлагаю вам с сердцем
Паритетную сделку,
Ну, пожалуйста, мин херц,
Никаких перестрелок!