Окном в паутине избушка рыдает...

Маргарита Коницкая
 Стих написан экспромтом под впечатлением от стихотворения "Брошенный" П.Конча
 http://www.stihi.ru/2013/04/26/6826 C благодарностью посвящается автору, -

 "Окном в паутине избушка рыдает"


 Из доброго сердца слезу вышибая,
 Разжалобить хочет волнующий слог,
 Окном в паутине избушка рыдает,
 Одна вдалеке от людей и дорог...

 Ей вспомнилась юность,ставни покрашены,
 Блестит половицами новенький пол,
 Тепло угощало манными кашами,
 Когда вся семья приглашалась за стол.

 Избушка склонившись, вспомнила пёсика,
 Чей лай по-утру долго спать не давал,
 И в миске сопенье кошачьего носика,
 И двух пацанов, что бегут на причал...

 Забыта, забита, всеми заброшена,
 Тихонько кряхтит с покосившихся труб,
 Всплакнёт, вспоминая много хорошего,
 Что слышала часто слетевшего с губ.
                ~~~~
 август,2014