На службе войны

Анатолий Колесник
Планируя отряды и стада
Последующих светопреставлений,
Всевышний явно не предугадал
На что способен злобствующий Гений.

Один - был добр, умен и не изгой,
Навек прославив "Озеро лебяжье",
Но рядом подвизался и другой,
Направивший IQ против себя же.

По праву свою лепту привнесла
Нам физика, миры преобразуя:
Поставлено на службу силам зла
Компьютерное умное безумье;

Жестокая наука отдана
На откуп наступающему веку:
Безумствует ударная волна,
И рвется плоть до уровня молекул.

В ходу пустышки вакуумных бомб -
Оружия без крови, без ожога,
И правит бал свирепствующий Бог
Войны, всегда идущий против Бога.

Блистая, и грозя идеей-блиц,
Взирает снисходительно и гордо
Шеренга из талантливых убийц -
Курчатовых, Иоффе, Резерфордов.

Ракетчики, обласканы Кремлем,
В озоне пробивающие бреши...
И даже Сергей Палыч Королев
Создав ракету - тоже не безгрешен.

От физики опасностей не счесть,
От химии - опаснее и злее
Баллоны отравляющих веществ,
Которых не предвидел Менделеев.

Спасаюсь от чумы, как от тюрьмы,
В грядущее темнеющее глядя...
Спасибо вам, великие умы,
За яды... Как насчет противоядий?

Развернута к опасностям спиной
Пусть думает блаженная Европа,
Найдется ли Второй усердный Ной,
Спасающий Европу от потопа!