У теории...

Александр Николаевич Кравцов
У теории известной
Есть, наверное, изъян:
Больше ста лет повсеместно
Нам твердят - от обезьян

Homo sapiens исходит
(Каждый где-нибудь видал -
Хоть и вертикально ходят,
В ветках "предок" был удал)...

Корни от ужа в питоне?
Или тот так измельчал?
Без рычанья и без стона
Тигр в полоску Муркой стал?

И парящий гордо в небе -
Мировой побил рекорд
(Стать гигантом и себе бы!)
Из вороны стал конкорд?..

Из ребра Адама дева;
Не кляну вериги я
От греха его и Евы...
Нам не врет религия?

Дарвин гений был, бесспорно;
Честно истину искал.
Кто-то быстро и упорно
Нам гипотезу подал

Утвержденьем достоверным...
Очевидно, схожесть есть;
Что ошибочно, что верно?
Может, все принять как есть?

05.06.2011.