Хороший день

Люмихар
Хороший день у нас теперь
         в месяц раз бывает,
Когда пенсию приносят нам.
Правда, она тут же
                "уплывает",
Но приятно прикоснуться
            хоть к деньгам!
Потом туда-сюда:
        оплата за квартиру,
Кредит, долги - и деньги
                "утю-тю".
Такая жизнь пошла -
         "пойдешь по миру",
В поганом "ящике"
    лишь слышишь болтовню:
Ах, добавляют пенсию,-
                спасибо
За триста, иль пятьсот
                рублей...
Пожил бы кто-нибудь из ваших
                "сивых"
На эту, так сказать,
                херню!
Вы, что не ходите
            по магазинам?
Или жильё бесплатное у вас?
Быть может возвратитеся
               "к корзинам",
Где можно хоть копеечку
        оставить про запас?
Примерно пачку макарон,
           иль булку хлеба,
Ну, чтоб хватило хоть на час.
Народ у нас - одни разини,
Вас слушают, раскрывши рот.
Как вам не стыдно в этом
         "ящике" позировать,
Вообще прилюдно всем
           показывать лицо?
Уж лучше б маски понадели,
                что ли,      
Иль сунули в свой нос кольцо.
Ну, посмешили бы народ
                немного,
А то он плакать уж устал.
Поставьте свой вонючий рубль
           на каждую дорогу,
Ну, возведите же его
              на пьедестал!
Эх, что писать, -
           пустые бредни,
Сегодня праздник -
              пенсию дают.
Спросите у своих соседей, -
Они на пенсию вообще плюют.
А вот богатые - в их огороде
                помидоры,
И огурцы, как надобно,
                растут.
Возьмите интервью, так
                для задора,
Они вас "шоколадом" обольют.
Я подвожу итог всей
            этой писанине:
Работали всю жизнь
          за чертовы гроши...
Вот, радуйся теперь, и завтра,
                и отныне -
Нам пенсию несут - пляши!..