Прощальный вальс

Нина Татаренко
Вальс лесной провожает тоску,
И осенний "Бостон" вторит лету.
Солнца луч обнимает сосну,
Но рисунок не тянется к свету.

Опоздала. Палитру души
Не тревожит осенняя сладость.
В ней раздумья забылись в глуши,
Что же сердцу сегодня не в радость?

Не спалось! Шепчут листья в лесу,
Дни прощальные смылись дождями.
Бабье лето ворожит в бору,
Но грешат паутинки  с ветвями.

Нет в печали багрянцевой толку:
Все колючки оставив кусту,
Заверну в бархатистость осколки
И любовь в ней навек сохраню...