суд

Анатолий Колесник
Нет, не забыты имена
Былой трагедии в Вероне!
Прощанье наше на перроне
Не превратится в криминал!

Мы оба с Кодексом - в ладу,
И кровь от ужаса не стынет;
Не Уголовному отныне
Мы подлежащие суду!

Не искажая Дела суть,
Сдадимся мы на милость Божью,
Нельзя любовь порочить ложью...
Но кто свершит над нами суд?

Не искрошатся на куски
Ростки согласий и идиллий,
Уже однажды "рассудили"
Ведь люди нас не по-людски!

На наш судебный апогей
Придут присяжные другие:
На справедливость - аллергия
Живет в сообществе людей!

Правдиво, а не наугад,
Пристрастье в сторону отбросив,
Рассудит нас златая осень,
Кто из нас больше виноват.

Строга, в суждениях - крепка,
Вникая в тонкости раздора,
Озвучит строки приговора
Нас породнившая река...

Если внимания сейчас
Не обращать на пересуды -
То мы и вовсе неподсудны,
Поскольку нет вины на нас.

А катаклизмы прошлых дат,
Как память всем друзьям и близким
Когда-то поданные иски
В архивы сдаче подлежат.