о измене

Валерьян Башинский
   Бешенство.


Любовью! Душа обманута. Доверья порвалась! Нить.
И много годов-уж, рана та! Не может в ней, не кровить!

То ветер, забытых думок! Кольнёт Ей, под левый бок!
То счастья! Вчерашний кубок. Расколется! Прям у ног.

Вот кровь, без конца и хлещет! И ране, нет сил! За жить.
Мысль пульсом! В мозгу трепещет! Готовая мстить! Простить! 

И так, не секунды отдыха! И так, не минуты сна!
Дрожу, от любого окрика! Не сплю! Как в ночи луна!

Мечтаю! Хочу! Боюся! -Бегу! Что есть в теле, сил!
На горечь страданий, злюся! Клеймя зло, что мир! Взростил.

Жизнь свечкой! В Себе сжигая. Бреду вдаль, сквозь горечь мук!
Сто раз в день, клеймя! Прощая! Не в силах! Сломать, зла круг!