Большой человек маленького роста

Татьяна Гетте
До чего же нелегко,               
До чего непросто               
Человеку, если он
Маленького роста.

Перестаньте, просят вас,
Опекать ребёнка.            
Он же ходит в первый класс!               
У него продлёнка!
               
Он отправил на чердак
Все свои игрушки,
А в маршрутке уступил
Место для старушки!

И, как вкопанный, сидит
Три урока  в школе!
Апельсин свой поделил
С Ивановым Колей...

Пусть запомнит навсегда               
Старшая сестрица:
За него носить портфель
Больше не годится!

Он теперь совсем другой,
Догадаться просто:
Взрослым стал он-
Человек маленького роста.