Спокойствие родится из волнений

Александров Петр
Спокойствие родится из волнений,
В спокойствии волнений зреет яд,
И к любых движений и стремлений
Свобода - цель, а рабство - результат.

Не веря ни в правду, ни в разум, ни в счастье,
Как жить, будто все еще веришь ты в них?
Лелеет презрение к рабам рабовластья,
Что думать привыкли от сих и до сих.

И быть благодарным в заботе и боли,
Которые душу спасают в пути,
И мягкое сердце, и твердую волю
Сквозь бури любые уметь пронести