в каждом из нас

Елена Никитова
в каждом из нас изъян,секрет,тайна
в каждом случайность,закономерность,страх
каждый знает,случайности не случайны
и в философии терпит в итоге крах.
каждый стремится,переживает,верит.
каждый внутри дитя и бывает слаб,
никто не прочтет души, никто не измерит
каждый сам для себя господин и раб,
каждый мечтает найти островок надежды
определить,как включается этот свет
знают продвинутые,догадываются невежды
правда в одном -
секретов на свете нет.