Говорят, душа - потемки

Светлана Мунина
Говорят, душа - потемки.
Вижу ясные глаза,
Голубые, без каемки -
Рвутся с визгом тормоза.

Обхожу теперь капканы,
В темноте ползу, как мышь,
Обвиваюсь я лианой -
Ты же смотришь и молчишь.

Будто бы и дотянулась,
Тихий звон слышней, слышней...
Вдруг от холода очнулась:
Вот же дверь.Я - без ключей!

Говорят, душа - потемки,
Но бывает же и так,
Что рубаха без тесемки,
То душа вся нараспах.

То ли жить с оглядкой, молча,
То ль на свет себя подать...
(Разорвать ведь могут в клочья!)
Иль в потемках коротать?