Здесь собиралась дружная семья...

Репин В.
Здесь собиралась дружная семья,
И по весне копалась в огороде,
Но время шло, взрослели сыновья -
Им деревенский дом не нужен, вроде.

Их ждут проекты, схемы, чертежи -
На дачу тратить время нет резона;
Иные, молодые, рубежи,
Ну, а родным - звонки по телефону.

И снова у стола они одни,
И снова за окошком, как когда-то,
Космеи разноцветные огни
Горят в саду осеннем до заката.