Не могут сломить напасти...

Протоиерей Алексий Зайцев
Не могут сломить напасти,
Смятенье и боль подлога, –
Когда, отвергая страсти,
Душа обретает Бога;
Но если, не дав согреться,
Слепая хула скопилась,
Она оскверняет сердце,
Она отнимает Милость.

Достигнув заветной цели,
Удаче мы тянем руку.
Но годы спустя, оценим
Минувшие дни как муку.
………………………….
Не может тепла участье,
Коль здрав, привести к ознобу.
Не может наскучить счастье,
Коль счастье высокой пробы.
 
8.12.2010 г.