Тишина

Мунка
Тише,
Прислушайся к тишине
Белокрылой музой припадая к уху,
заглушит потоки воздуха во мне.
Где льдины покрыли гланды бездушно душили свет.

На той стороне реки. Где ничего уже нет,
а может и вовсе не было. И убило мостами пока они проходили,
сквозь сталь и дробили.
По стеклу безликими каплями, что меня
в чувство приводили.

А ты постой еще немного. И до тебя ненароком дойдет,
звук тишины.
Улови его медленно, как сгорали забытые дни и пепел.
Так нежно оставит свой след на том берегу, надежды ютятся в багровом плену переплета.

На лестничной клетке что в забытом лифте, и туннели закрытой заставы.
Где людей уже нет, лишь телами играли, забывали мгновенье несносной погоды.
Озарил их душ, наполнит, забудет и снова разбудит.

А я просто закрыл.
И услышал лишь музу что играла во мне, пока кто то на кухне добивал всю посуду.
Разлетались осколки, там на ночной остановки, где скука и чувство вины.
Там искали мы тишину, но смогла найти ее лишь ты.