На той стороне холма

Анатолий Налимов
Мы жили как жили. Строили дом.
Мы не смотрели вокруг.
Любили, дружили, но знали о том,
Что меч, это бывший плуг…
И древняя вера,что мир не делим
И целостность наша стезя,
Сияли каноном, как Боги и Рим,
А их беспокоить нельзя…
И стронули камень.Лавина пошла,
А те, кто учили ломать,
Смотрели на нас с вершины холма,
Надеясь, не сможем встать…
Дом наш разрушен, поля сожжены
И все не без нашей вины,
И дымом развеяны мирные сны
В пожаре и тьме войны.
Но ветер сменился,плуг стал мечом.
Пламя пошло назад.
И волею нашей под божьим бичом
К пославшим вернулся ад…
Круги замыкаются. Бог справедлив.
Грехи воздаются сполна!
Время расправит забытый мотив
На той стороне холма…