Сапсан

Николай Лобачёв
В бездонном небе он хозяин,
Нет никаких ему границ.
Суровым взором всех пронзает,
Угроза зверю, страх для птиц.

Увидит дичь и крылья сложит,
И камнем, смерть, к земле летит.
Он, без убийства, жить не может,
По жилам кровь его кипит.

Таких не спрятать в нишу клетки,
Он не способен тихо жить.
Не по душе сидеть на ветке,
Ему по сердцу в небе быть.

Взмахнёт крылом и он в полёте,
Его соперник - ветра вой.
Промчится век и на излёте,
В безмолвье скал найдёт покой.