Кто ведает - волен

Евгений Веллер
А помнишь рассвет, что остался навеки,
Отделив небосвод от мглы ледяной;
Оборвав босконечную ночь помраченья,
Наказав: коль поверим, вернёмся домой?

А помнишь, кружили без цели, без знанья,
Под неслышимых звёзд пронзительным взором;
И снежные хлопья стелили пути,
Что никто не исходит хоть воином, хоть вором?

Я помню слова, что истлели в молчаньи,
И гимны Вселенной, что плёл из хулы,
Где бесы под ангельской пляшут личиной,
Достоин глупца мир кривды молвы.

Спросить и забыть, обещать и нарушить;
Взлететь и разбиться, вкусивши итог;
Кто ведает – волен идти по тропе,
Но бездумны пути, не знающих Рок.

07. 09. 2014.