***

Булат Шайдуллин
Бывает свет дневной,
Проходит сквозь окно,
И светит где темно,
Ища меня порой.

Открыв глаза смотрю,
Туда в красивый день,
Особенно люблю,
Смотреть на ту сирень.

Природы запах я,
Люблю вдыхать входя,
В прекрасный светлый день.
И здесь гулять не лень.

Но вот пришла луна,
И ночь с собой несет,
И разум мой идет,
Во тьму другого сна.