Алкогольное

Анастасия Скорикова
Когда стемнело, вышли из кафе,
метнулись тени в темноту в испуге.
Не подходи к тому, кто  подшофе! 
Свежо и ново  в небе и в округе.

Звезде опальной талой говорю,
усердно сохраняя равновесье:
«Давай гореть, давай  светиться  вместе,
ich liebe,  je vous aime и i love you»; 

и всё  хочу всадить,  как наркоман,
иглу Адмиралтейства прямо в  вену
разбухшей Мойки, вклиниваясь в стену,
соединить реальность и обман,

связать случайно порванную нить,
вернуть, вернуть единый светлый образ,
все зёрнышки собрать обратно в колос,
всё, что осталось, склеить и слепить.