Горько!

Гайтан
Сыграл я свадьбу для того,
Чтоб позавидовал мне каждый,
Попав на этот пир богов,
Томимый голодом и жаждой.
Невеста в белых кружевах
Уж зубы скалит под фатою,
Мой дух в лохмотья изжевав,
Трясёт на публику мандою.

Вон, тёща, меж столов, змеёй
Скользит, играя хищным телом.
Ей глянулся лопатник мой
И я, наверно, между делом…
Тесть пьян, лежит ничком в салат,
Вставную проебамши челюсть.
Гадюка ж на него не зла
Клыком на чей-то уд нацелясь.

Как жирно сеет тамада
Асексуальные остроты
Его бы к нам за стол, сюда,
Ебучим куликом, в болото,
Раз сто за вечер сесть да встать
Лобзая пьяную подругу.
Когда любой, едрёна мать,
Базланит «горько!» по забуху.

О сколько тут нарядных баб,
Наштукатуренных, смазливых,
Сидит кружком, жуя кебаб,
За греблю в мыслях похотливых.
Они здесь точно не затем
Чтоб проводить подругу детства…
Тут всяк в плену насущных тем:
Кого, куда, почто, зачем,
И что за дятел по соседству

Пирует. – С чьей он стороны?
Одет ништяк, но сколь подарит?
Один чалдон, аль без жены?
Каков ***ц и бодро ль жарит??

Бушует сумасшедший рой
Гудит, чем дальше тем страшнее.
Полно помойное ведро
Всем галстуки натёрли шеи.
Одни танцуют под баян
Прогнувши доску половую
Другие, кто погаже пьян,
Вступили в схватку удалую.

Кто рвёт друг друга за грудки
С какой-то дикою любовью.
Кто, скинув до колен портки,
Дерёт волком нору коровью.
Эмоций столько, что за край.
Опустошаются бутылки,
Что наша жысь – в пиZdец игра,
Когда свинец налит в затылки.

Гремят приборы о фаянс,
Гудит веселье точно улей.
Всем словно Бахус крикнул «фас!»
И все по греху зачерпнули.
А я втыкаю сей бардак
Как бог усталыми очами.
Связав (о, проклятый мудак!)
Свой брак златыми обручами.

Сейчас бы вылететь в трубу,
Как дыму от сырых поленьев.
Но я, у чёрта на горбу
Поклялся, по природной лени,
Прожить с голубушкой своей,
Всю жизнь по совести, в согласье.
Так что давай семейка пей
Расчет – втройне, пиZdа на кассе.

Сыграл я свадьбу для того,
Чтоб мою щедрость понял каждый.
Тянул нарядным битюгом
Сей тяжкий воз, как всяк однажды.

2014.