О, Свобода!

Брайт Омен
Свободу не купишь за медный грош,
И под плетью её не получишь тоже,
По венам течёт приятная ложь,
У мимо идущих прохожих.

Смотрю в их лица, ища людей.
Но чаще вижу покорных шавок,
Свободы больше в глазах голубей,
И грязных жителей местных лавок.

Тиран на трибуне,
Или в душе -
Скажите, какая разница?
У вас на плечах голова, или же
Говорящая задница?