Кто изведал просторы души?

Брайт Омен
Кто изведал просторы души?
Кто спускался с гор в долины?
И птицей летел в глуши,
Покрывая тенью равнины?

Кто звездою волшебной горел,
Как в древних смутных пророчествах?
И на гибель планет смотрел,
Словно бог, уставший от творчества?

Кто, забывшись в бреду быта,
Слышал песни своих глубин?
И увидел то, что скрыто,
Хотя бы на миг один?