Малая Вишера

Юрий Дмитриев-3
Малая Вишера,Малая Вишера,
сизым дождём прямо к поезду вышла ты.
Поезд,перрон и Московский вокзал,
Питер огромный к себе зазывал
звоном трамваев,мельканьем витрин,
в камень одетый седой господин,
северных грёз и туманов оплот,
белые ночи встречает раз в год.
Это сияющий образ мечты,
белые ночи встречал здесь и ты.
Так же вот ждал разведенья мостов,
так же пугал полусонных котов.
Вон парапет за Литейным мостом,
издали виден,братишка,твой дом.
Шпиль над Невой,с бастиона пальба,
Питер не город,скорее судьба.
Жизнь,как рубашку,надеждами вышила,
малая родина,Малая Вишера...