Провокация

Джордж Гуницкий
ПРОВОКАЦИЯ

Мы говорим одно и тоже
Хотя не знаем ничего
Как вдруг в далекой тишине
Вновь номер третий возникает

Или под номером шестым
Течет его существованье
Дрожит от ветра календарь
И песню робкую слагает

О том что было не всегда
Глобален облик парафразы
Снегообильная зима
Простором мерзлым угрожает

Во имя радостей былых
Спешит трубач неуловимый
Пусть восклицает ничего
Он больше ни о чем не знает

05. 09.2014