Случайная встреча

Виктор Дмитриевич Степанченко
Красотою ослепила ты при встрече,
Бог лишь мог такую сотворить,
Глянул-и лишился дара речи,
Не сумел с тобой заговорить.

О тебе одной все мои мысли,
Кровь фонтаном давит на виски,
Потерял рассудок в прямом смысле,
Нет теперь покоя от тоски.

Ночью постоянно стала сниться,
В грёзах результат совсем иной,
Довелось удачно объясниться,
Ты согласна быть моей женой.

Бережно несу свою Находку,
Прижимая трепетно к груди,
Лёгкою , уверенной походкой,
Райский сад мелькает впереди.

Неужели помыслам не сбыться?
-Тяжко испытание такое,
Хочется в объятиях забыться,
Всё отдам за толику покоя.

Бесконечно может это длиться,
В Библии нашёл ответ простой,
Днём и ночью надобно  молиться,
Дабы лицезреть тебя Святой.

        01.06.2001.