Я лёд. Рондо

Любовь Михайлова
«Я – лёд!»
Цви

Я - лёд.  Надолго ли?! Кто это знает.
Родился нынче в форменном стакане.
Но почему я это понимаю?
И знаю, что темно. Всё очень странно.
Мне помнится, я был текучим, раньше.
И булькало при этом, часто бранно.
Вот, что-то, кажется, я вспоминаю:
«Пошёл  ты в морозильник». Утром ранним,
Я - лёд.
А был, похоже, я водой  из крана.
И потому всё помню, много знаю.
А вот, что будет – лишь предполагаю.
Быть может, охлажу я сок банана.
Но дальше рассуждать я не дерзаю
Я - лёд.