Супер-модели

Шустренький
Морковь со свёклой жили рядом,
Встречались редко - много дел.
Друг дружку видеть были рады!
А я ту встречу подглядел.

Контрасты свойственны  природе.
Присев на краешек стола,
Вся в кружевах, по новой моде,
Морковка первой начала:

-У-шу, безводная диета
Стройняшкой сделали меня,
А результат - всего за лето.
В балет теперь должны принять.-

Вздохнула жалостливо свёкла:
-Головка кружится, поди?
Ну что стоишь, трясёшься около?
Давай согрею на груди.

Бедняжка! Было мало корма -
Худее прочих ты подруг...
Мои ж значительные формы
В восторг приводят всех вокруг!-

Одно и то же пили-ели.
Всё точно так, как у людей.
Упорно шли к заветной цели,
Но только каждая - к своей.