Осенний дождь

Сергей Гобец
Дождь устал моросить,
Сколько можно рыдать безутешно!
Плач, не плач не вместить
В слёзный бисер вселенскую боль.
Это только гроза
Разверзнувшись в безумстве мятежно,
Всё вместит в краткий миг -
Такова её сущности роль.

Но сейчас не пора
Для безумства свихнувшихся молний.
Жёлтоликий сентябрь
И дождям характерно гнусить.
В тишине и покое
Промозглой прохлады безмолвий,
Моросящим дождём
Осень тщится себя утвердить.
                7 сентября 2014 г.