Автор и природные явления

Анатолий Бугаев
                Вдохновил на экспромт
                Павел  Снопков
                «  ВЕТРЕНАЯ  МУЗА»
                http://www.stihi.ru/2014/08/29/5904


В который раз, он держит лист бумаги,         
Но ничего  не может написать.               
Как будто строки, словно они скряги,
И не хотят в стихи их расставлять.

Он не хотел, но снова  выпил водки,
Как будто Муза, сразу прилетит.
И закусил-то, пельменем, селедкой,
Он глянул в зеркало, ужасный  вид.

Молил он ветер, снег и дождь с грозою,
Но ничего на ум и не пришло.
Да что такое, умыться слезою,
Ну что ты, Муза, это мне назло?

Но чей-то голос, вдруг ему ответил,
«А ты пиши, всю правду расскажи».
Ну что вот я в твоих стихах заметил:
Вранье и фэнтэзи и миражи.

А вот Муза, она сама приходит,
Ее не надо звать, просить и ждать.
Тогда и с нами, что-то происходит,
Мы сможем интересно написать!

2014