повтори меня

Надежда Трубина
Повтори меня маслом, гуашью,
мелом, маркером, карандашом...
Повтори меня в графике, тушью -
предрассудки оставь за бортОм...
Повтори меня так, чтобы фоном
постоянно кричала весна.
Повтори, чтобы рЕтуши кисти
неустанно были без сна.
Повтори мою страсть, мою нежность,
взгляд, улыбку, волос завиток...
Это все так стремительно "свистно",
траекторией прямо в висок.
Повтори меня так, как ты хочешь,
это может быть просто эскиз,
Чувство - это не данность эпохи,
это в вечность спасительный визг...
Повтори же с меня "натуру" -
будет просто портрет не для всех.
Просто линии жизни, художник,
проводить нужно СНИЗУ ВВЕРХ.

P.S.:
Когда чудо окажется рядом,
не захочешь менять холсты.
Ты осмотришь влюбленным взглядом -
на бумаге где я - там ты...
И меня в разноцветной палитре
своей нежной рукой растворишь...
И стереть не захочешь боле,
ведь такое не повторишь...