Как часто... забываем тех...

Мадам Мансиет
Как часто в нашей жизни происходит,
Что забываем лица, тех, кто нам помог.
Тех, кто в минуты радости или тревоги,
Был рядом, чтоб облегчить груз невзгод.

Спасал, бежал на встречу на подмогу,
И, получая в благодарность тихие слова,
Все делал, чтоб помочь и не себе в угоду,
А от того, что бескорыстна и чиста душа!

И вот, спустя какие-то года-фрагменты,
Мы вспоминаем, громко про себя благодаря.
Прокручивая в памяти ушедшие моменты,
Всю важность их в минувшем находя.

Хоть малое, но столь значительное сострадание,
Умеющие во время и к месту показать
Недостающее порою чуткое внимание
И в важный миг поддержку оказать!

Иль помощи значительной в критичный миг,
Когда им даже имя некогда  произнести...
Когда лишь слышится отчаянья и боли крик,
Приходит кто-то вдруг, чтоб жизнь спасти...

Он появляется на помощь и внезапно исчезает,
Как Ангел за спиною, чтобы нас хранить!
Наград от нас людей не ожидает,
Лишь сострадательным желая быть!

Посланники от бога - Ангелы и странники
Любовь провозглашают, нас любя!
И все, кто веруют в них -  Божии избранники,
Тем помощь посылает Он, чем нас храня!

И мы, оказывая состраданье ближним,
Возможно, многих бед могли бы избежать,
Благословлённые на добрые дела Всевышним!
А не на милость Божию лишь уповать!