Песчаная Эфа

Ника-Осень
Знаешь, мне уже почти не больно,
Я словно солнцем выжженная Земля.
Хватит усмешек, с меня довольно!
Я скоро забуду совсем тебя...

Забуду разлуки, случайные встречи,
Из души вырву с корнем любовь и надежду;
Только жёлтый песок снова не заметишь,
Как сквозь пальцы он сыплется между.

Это время....и веру, увы, добровольно,
Будто сухие дрова в печке сожгла.
С мечтой о тебе я жила раздольно,
Своё хрупкое сердце дарила, а зря!

Как дитя, без стыда и страха, беспечен!
Обещаний груз скинешь словно одежду,
Ведь твой путь моряка всегда бесконечен,
Но в пустыне вода теперь реже и реже.

И гуляет ветер по барханам вольно,
А в зыбучих песках живёт Эфа-змея.
Уходи скорей, я могу невольно
Укусить в ледяное сердце тебя!

/Черновик.07.09.2014 г. /