Свете

Валерьян Башинский
     СВЕТОНЬКЕ 
      Моей!


Как хорошо! Что Ты у Меня, есть!
как хорошо! Что есть у Тебя, Я!
Что не забыли Мы, о слове честь!
и что теперь, одна у нас! Семья...

Как хорошо, когда Я, по утру!
тепло Твоё, всем телом! Ощущаю.
И ласками! Водой словно, в жару!
разгорячённый разум! Охлаждаю...

Как хорошо! Что Ты Светуля, есть!
Как хорошо! Что вместе лишь, с Тобою!
Я снова смог, покой в душе! Обресть,
в Твои глаза, нырнувши! С головою............