Из той жизни

Валерьян Башинский
      Долгая дорога,
        в дюнах.


Открылись шлюзы! В них Я, вышел! И воля ветром, в грудь!
Меня толкнула, -что Ты, выжил?! -Тогда не смей! Тонуть.

Так необычно! Всюду стало. Гам птиц! Машин шум! Крик!
От непривычки, застучало! Сердечечко! На миг...

Я постоял и по дороге! Побрёл вдаль, не спеша!
Казалось, сами словно! Ноги. Несутся, а душа!..

Она парит, ну словно птица! Меня торопит, вдаль!
Вокруг Меня, улыбки! Лица! И не видна, печаль!

Я ухожу! Я покидаю! Казённый, хмурый дом!
О сыне! Дочери! Мечтаю. О многом, о другом!

И так Мне хочется, чтоб чаша! Семьи! Была цела!
И Ты! Жена Моя, Наташа! Мне верною! Была...

Мы всё тогда, с Тобой наладим! И зацветёт жизнь, вновь!
Семян добра! Кругом насадим. Взойдёт из них, любовь!


P.S. -стих 2007год.