Ночь в Каире. из раннего

Полякова Елена Георгиевна
В мечтах я вижу звёзды над Каиром
и шёпот пальм о чём то неземном.
Все люди спят, по замкнутым квартирам,
от будних дел забывшись мирным сном.

Сном веет из за штор, со всех балконов,
из парков, с их привядшею травой
и только духи древних фараонов
незримо охраняют город свой.

Они идут по улицам подлунным,
оберегая от тревог и зла
Каир, великий и навеки юный,
в стране любви, загадок и тепла.