Вырица

Лина Кузнецова
Средь Вырецких сосен высоких,
Стоит Богородицы храм.
Из бревен с оконцами соткан,
Со звоницей вверх к небесам.

Террасы резные и крыльца,
Божественный внутренний свет.
Шатром православным укрылся,
А двери открыты для всех.

Алтарь, аналое, иконы,
Мерцанье лампадок, свечей.
Войду я с глубоким поклоном,
С молитвой представ у очей.

Казанская Дева Мария,
Пречистая Светлая Мать!
Прошу о покое и мире,
Пошли мне свою благодать.

      ***

Храм Казанской Божьей Матери,
В благодатной Вырице стоит.
Обихожен он старательно,
И с любовью людям он открыт.
Звоница молитву в звуке,
Далеко разносит в небеса.
Богородица отпустит муки,
Верой светлой напоит сердца.

       ***

Оживает образ у икон,
От мерцаний гаснувших свечей,
И в глазах святых немой укор,
Но и вера в искренность людей...

        ***