На листе истлевшем...

Сергей Глотов
 

Георгий Гинзбург-Восков. Анна Ахматова. Лето 1965. Бумага, карандаш. 27*19. В правом нижнем углу — монограмма художника: GV 65.

На листе истлевшем, цвета воска,
Тонких линий траурный ажур.
Освещает приговор наброска
Давнего заката абажур.

Перепутав, - сон, - воспоминанье,
Отошел усталый карандаш.
Прошлое портрета – было Анне.
Будущее, – выцветший пейзаж.

07.09.2014