Я пытаюсь себя спасти

Настя Булавка
Я пытаюсь себя спасти,
Растворившись в холодных улицах.
Всё наладится, образуется,
Только б мне не свернуть с пути.

Эта осень - шаги вперёд,
Осторожные и неспешные.
Эта осень - бескрайне нежная
За собою меня ведёт.

Ветер тихо играет джаз,
Но фальшивит и что-то путает,
А сентябрь с заботой кутает
Теплотою янтарных глаз.