Донатас Банионис

Сергей Неверской
28 апреля 1924 года родился замечательный артист и режиссёр Донатас Банионис.

Представить мы могли едва ли-
Литва свободна и который год,
Но там его уже не узнавали.
В России-  уважение, почёт!

Немного произнес в кино он слов.
Считает пастор мелкие банкноты!
Солярис призраки пришлёт из снов,
С советской властью банды сводят счёты!
 
Ладейников! Пустая автострада!
Обмен агентами там с двух сторон.
Володя, паренёк из Ленинграда,
Не раз посмотрит «мертвый», тот, «сезон»!

Клуб суицида свой навесит груз
В колоде карт свою находят цель,
У председателя пиковый туз
И в страхе будет Флоризель.

Для Чили он сродни легенде
Как мы переживали в этот год,
Был предан армией Альенде,
Но поражает танк его гранатомёт.

Не знаю, есть ли где ещё невежи
(Он  знаменит давно и до сих пор),
Не слышал кто про город Паневежис,
Где театр и Банионис- режиссёр!

фото из интернета

Сентябрь 2014 г.