Кредо поэта

Евгений Шушманов
Ты – поэт? Да, поэт… Это – стыдно?
Нет, не стыдно, но пишешь зачем?
Неужели тебе не обрыдло
И других не хватает проблем?

Неужели тебе интересно
в унитаз белый лист изводить?
Или бродит в тебе, словно, тесто,
распирая строку сочинить?

И считать, что тебе всё известно,
и пытаться весь мир изменить?
Нет, конечно же, нет,… если честно,
я хочу научить всех любить.

Я хочу, чтобы люди не врали,
лицемерить не смели друг другу…
с униженьем надежд не глотали,
не теряли лицо с перепугу.

Чтобы верили в счастье, как дети,
и любви доверяли душой,
о которой мечтали бы встретить,
а не ту, что свисает лапшой.

Чтобы дети все были желанными,
а семья бы была - не «по-шведски»,
и сбывались мечты долгожданные,
обручённые с будущим детским.

Я хочу, чтобы не было смерти,
чтобы люди бессмертными были,
чтобы дети бы их, в круговерти,
своих предков имён не забыли.

Чтобы верными были присяге,
и любви своей верными были,
чтоб не шарились, словно дворняги
и как голуби всех не любили.

Чтобы узы семейные чтились,
без напыщенных клятв и обетов,
чтобы искренне Богу молились,
не от горя, надрывно фальцетом.

Чтобы доброе сеять стремились,
отвергая неправд тусклый свет,
чтоб с гордыней своею смирились…
Вот для этого я – и поэт….