Я это видел сам

Валерьян Башинский
    в НИКУДА...............


Дорога вымощена, гравием! Петляет в никуда!
По Их! Идёт жизнь, сучьим правилам! Тут долгие года!
Забор и вышки! Вдоль дороги. С другого конца, лес!
людей сгубила, зона многих! Встав Им, наперерез!

Дорога тянется, а ветры! Пыль грешную, клубят!
колючки ржавой, километры! По вдоль стены! Лежат.
Кресты поодаль, покосились! Там, где дорога, вниз!
к реке от зоны покатилась, исполнив зла! Каприз...

Кресты те, память о тех людях! Что правил сучьих, не приняв!
остались там! В кровавых буднях! Всю силу исчерпав!
Теперь страдают здесь, другие! И кровь и слёзы! Льют.
и в небеса! Для Них глухие. Свои молитвы! Шлют...

Дорога вымощена, гравием! Петляет в никуда!
по Их ментовским! Сучьим правилам! Жизнь льётся, как вода!
Сквозь пальцы льётся, утекает! Никак не удержать!
и ход аж, время! Замедляет. Пытаясь часто, встать!

А что, вставало ведь! И многим! -Вон! Вдоль дорог, кресты!
под ними люди, хоть не Боги! Но души Их, чисты!
Дорога вымощена, гравием! В один она, конец!
людским! В ней камушки, страданием! Слепила, боль сердец!